Resep Klapertaart Enak

Resep membuat klapetaart sebagai berikut:

Bahan-bahan:
600 gr kelapa muda
200 ml air kelapa
6 btr kuning telur
100 gr gula pasir
150 gr susu kental manis
200 ml susu cair
50 gr tepung terigu
100 gr kenari, dipanggang dan diiris
50 gr kismis
2 sdm kismis untuk taburan
2 sdm rum
2 sdm kayu manis bubuk

Cara membuat:
Kelapa direndam di dalam air kelapa
Kuning telur dan gula pasir dikocok lepas sampai gula larut
Susu kental manis, susu bubuk dan tepung terigu diaduk rata, kemudian masukkan telur dan gula, aduk rata
Masukkan kelapa muda, air kelapa, kenari, kismis, rum dan kayu manis bubuk, aduk rata
Tuangkan ke dalam loyang yang disemir margarin
Panggang dalam oven 200oC selama 20 menit
Keluarkan dari oven, aduk dengan sendok/garpu. Taburkan kismis sebagai hiasan.Panggang kembali di dalam oven selama 20 menit

KLAPPERTART  (versi 2)

1000 cc fresh milk

250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda -> note: tambahin lebih enak
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Note: kalo suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence

Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk .Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim
selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit
sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

About these ads

9 gagasan untuk “Resep Klapertaart Enak

  1. halo,mo tanya, kalo yg resep 2 itu dibakar dgn cara di tim,maksudnya diapain ya? Beda ya dgn dipanggang di oven biasa?
    Lalu di tambahkan toping diatasnya menunggu kue dingin setelah keluar dr oven atau bisa langsung saja?

    thanks,
    mita

  2. biasanya sih sampe 25 menit tergantung ovennya kan gk sesuai sama yg lainnya kepanasanya tidak pasti/oh iya mbak klo dipoles logam panas untuk kehangatannya bisa juga lhoo TQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s