Fungsi Terbilang Excel

Bagi anda yang biasa pake excel terutama di kantor, pasti sering bingung deh klo mo bikin memo atau lain-lain trus ada angka yang harus diketik terbilangnya. Misalnya Rp1.330.313 trus anda harus ketik satu juta tiga ratus tiga puluh ribu tiga ratus tiga belas rupiah. Ribet kan, apalagi klo ada banyak, pusing deh. Nah waktu itu saya beli buku tentang petunjuk excel, eh dikasih formulanya fungsi terbilang excel ini. Lumayan banget mempermudah kerjaan gw. Coba deh, mudah-mudahan bisa membantu. Anda tinggal download filenya dan cobain, tapi ingat formulanya kan ada di file ini, jadi kalo anda mo bikin file baru harus based disini, copy filenya, hapus data-datanya. Anda tinggal ketik misalnya angkanya di cell A1 kemudian di cell A2 anda ketik +terbilang(a1), jadi deh.

Ada juga yang dinamain penulisnya mega formula, ini juga lumayan banget. Misalnya anda mau memisahkan nama Valerie Svetlana Mantow menjadi Mantow, Valerie Svetlana. Ribet kan, nah di excel bisa diakalin. Klo anda perlu anda bisa cobain disini. Di file ini udah ada dua fungsi tersebut. Selamat mencoba.

5 thoughts on “Fungsi Terbilang Excel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s