Alkitab Bahasa Indonesia Java Buat HP Anda

Mau punya Alkitab bahasa Indonesia di HP? Buat kalian yang HPnya support Java bisa coba aplikasi ini, Alkitab GoBible Java dan Versi Bahasa Inggrisnya. Ayo download n jangan lupa dibaca ya.

About these ads

64 thoughts on “Alkitab Bahasa Indonesia Java Buat HP Anda

  1. titor..

    saya sudah download programnya ke PC tapi bagaimana download ke HP-nya
    Fyi; HP saya Samsung SGH i780 bisa memakai kabel data tp saya tidak tahu cara copy dan open filenya.

    thanks.

    Balas
    1. Natanael

      Caranya:
      1. Sambungkan dulu kabel datanya.
      2. Buka disk hpmu di my computer.
      3. Buka folder tempat hasil download alkitab-mu.
      4. Klik kanan lalu pilih send to -> (nama disk hp-mu) Contoh: send to -> Princess123 (E)
      5. Maka hasil download alkitab di komputermu sudah di- copy ke HP.

      Cara kedua:
      1. Sambungkan dulu kabel datanya.
      2. Buka disk hpmu di my computer.
      3. Buka folder tempat hasil download alkitab di komputermu.
      4. Klik kanan lalu pilih copy.
      5. Buka disk hp mu di my computer lalu klik paste.
      6. Maka hasil copy akan muncul di hp.

      Balas
  2. cupplis

    bagi yang mau install alkitab di HP samsung M3510 donload di go bible,ubah dulu file jad nya,buka pake notepad,ganti java sizenya jadi 400000 trus save.install ke hapemu pasti jalan n ngak muncul “file jar to large” lagi.met coba.GBU

    Balas
  3. EcHiE

    Shalom all, hapeku Nokia 5130 xpress music, bisa ga ya aplikasi Alkitab ini di-install ke hapeku? Soalnya aq baca di forum Nokia, utk Nokia 5130 xpress music, max. JAR size-nya 1 MB. Adakah yg tau caranya? Thx in advance. GBU ^^

    Balas
  4. Gomgom

    Allow bro…..
    Kq aq coba download gak bs ya??? 2x dy berhenti di 91%….
    Atau karna HP q BlackBerry???
    Mohon bantuannya ya bro….
    GBU

    Balas
  5. elly

    saya udah intall di ponsel micson s908, berhasil saudara-saudara. fitur menu searc,preference jalan sbagaimana mestinya.

    terimakasih buat saudaraku yang super

    Balas
    1. ahonk

      kalau pake sgh I900 Omnia sih gampang…krn basisnya kan windows mobile jadi ambil aja dari olivetree-bible.com….tinggal intall dan pilih alkitabnya mau perj. baru atau lama

      Balas
    1. adi

      file alkitab cuma sebesar 1,5MB (1/3 lagu mp3), pastikan memorinya cukup atau tidak, cek eksternal memorinya, setahu saya LG tidak mendukung Java MIDP 2.0, LG masih MIDP 1.0, mayoritas SonEr dan nokia 6600 keatas mendukung MIDP 2.0.

      Balas
  6. pendi

    saya instal alkitab utk nokia 5130 express music, katanya memori tidak cukup karena yg instal besar kapasitasnya padahal sudah saya hapus sebagian ternyata ngga bisa juga instal, instal ke kartu memori juga ngga bisa, tolong ya dibantu….

    ada ngga alkitab bahasa BATAK TOBA…

    GBU

    THANKS

    Balas
  7. Crystovel

    Kalo maw download alkitab mudah gan… Cari aja di situs JOLON (cari google) ntar disitu banyak jenis alkitab(versi jad)…
    Kalo bahasa BATAK TOBA… gw punya gan… Tapi file terpisah (bible s60) Jadi pasang dulu file s60.. Trus masukkan file ke XPLORE yang bataktoba.pdb
    (ini bisa dikirim ke hp yang s60)

    Balas
    1. JERRY

      untuk semua hp berbasis java bisa dipakai,instalnya harus ke mmc stlh itu kapasitas java settingnya diperbesar / maksimum selamat mencoba GBU.

      Balas
    1. adi

      sepertinya OS nya belum android (klo android cari aja “alkitab” di play.google.com), klo OS samsung sendiri belum ada versi alkitab gratisnya, ada versi berbayar versi JAR (klo ga salah harganya 50rb), boca aja cari di google.

      Balas
  8. petra

    alkitab bisa saya download dan instal tp koq tidak muncul shortcut pada menu..jdi kl mau bukan harus instal lagi dari myfiles..bgmn solusinya?? mhn bantuan tks GBU

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s